永利集团304com-点击登录

 
 
 
学校新闻
学校要闻
学校公告
教学科研
院处动态
学生活动
视频新闻
永利集团304com
· 学校新闻 · 教学科研
燕山大学党委书记赵险峰一行来我校调研
发布日期:2019-11-22 作者:于淑华 范萌 浏览次数:

    2019年10月24日下午,燕山大学党委书记赵险峰一行来我校调研。我校全体校领导、办公室、人事处等有关部门负责人陪同调研走访。

参观校史馆

了解校园建设情况

    赵险峰一行在我校党委书记盛婉玉等校领导班子成员的陪同下,一同参观了校史馆、基础医学研究所、附属医院南院区等,听取了相关人员对我校校史、基础医学研究类型和附属医院基本情况的介绍。

    校长唐世英主持了在附属医院南院区召开的座谈会。座谈会上,党委书记盛婉玉对赵险峰书记一行的到来表示热烈欢迎,对燕山大学多年来给予我校的关心与支持表示衷心感谢。期待双方在今后有更深入更广泛的交流与合作,对两校深度融合、合作共建充满期待。盛婉玉表示,我校将举全校之力,助力燕山大学“双一流”建设,与燕大携手实现共同发展。副校长、附属医院党委书记郝长来介绍了附属医院的基本概况、发展历程、人才构成和培养、学科建设、取得成绩等情况。

走访动物行为学实验室

了解大学生科研情况

走访分子生物学实验室

就基础医学研究所相关实验过程中的问题进行讨论

    赵险峰肯定了两校前期进行的交流与合作探讨。表示希望两校能够进一步加强联系、资源共享、优势互补,推动两校事业共同发展。赵险峰讲到,新形势下,两校都面临着新的发展机遇和强烈发展诉求。两校师生都渴望在新的领导班子带领下,在新的历史时期获得新的发展。为此,必须坚持开门办学,开放办学,必须利用各种可以利用的资源,拓展新的空间。设计新的发展机制,寻求新的合作方式。真抓实干,依靠实实在在的作为取得实实在在的进展和成效,获得两校更高层次合作的空间。各取其长,各受其益,拓展空间,深度融合,共同发展。

走访附属医院南院区

听取附属医院相关人员的介绍

走访过程中开展热烈的讨论

走访附属医院南院区

    座谈会上,双方就如何通过新医科新工科融合发展,就科研、医疗、学科方面的深度合作进行了热烈讨论,达成了共识。双方一致认为,今后应在医工结合、医理结合方面互利互助,以临床医疗需求为导向,以电气、材料、机械学科为支撑,向更宽更广更深更高的合作领域迈进。

    陪同调研的还有燕山大学党委办公室、校长办公室、科学技术研究院、研究生院等相关部门负责人。


两校人员合影




作者:于淑华 范萌

审核:宣传部 周文娟


   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统
Baidu
sogou