永利集团304com-点击登录

 
 
 
学校新闻
学校要闻
学校公告
教学科研
院处动态
学生活动
视频新闻
永利集团304com
· 学校新闻 · 学校要闻
燕山大学彭秋明、张庆瑞教授来我校开展学术交流
发布日期:2019-12-30 作者:基础医学研究所 许倩 浏览次数:

    2019年12月26日-27日,燕山大学亚稳材料制备技术与科学国家重点实验室副主任,博士生导师彭秋明教授、环境与化学工程学院博士生导师张庆瑞教授来我校开展学术交流和培训。

    我校基础医学院副院长任立群向两位专家汇报我校基础医学科研现况和未来发展规划,探讨医工融合的可行性及切入点;彭秋明教授讲述了如何在国家需求背景下和优势学科下凝练科研方向、多学科交叉合作;张庆瑞教授讲述了如何在环境与化学工程领域加强医工合作。双方热烈探讨材料学与医学融合的可能性及关键点,就今后医工合作进行了初步规划。来校期间,彭秋明教授、张庆瑞教授详细考察了基础医学研究所、中医实验室、机能实验中心、蚕业研究所等,并和蚕业研究所的老师座谈,共同探讨如何利用材料学优势促进蚕桑茶叶发展。

    两位专家还为我校师生进行学术报告,彭秋明教授的讲座题目为《可降解金属生物医用材料》、张庆瑞教授讲座题目《功能蛋白复合材料在水处理中的应用》。两位教授的到来,为我校师生开阔了视野,对学校科研水平的提高,医工交叉融合起到了良好的推动作用。

燕山大学彭秋明、张庆瑞教授与我校教师探讨材料学与医学融合的可能性及关键点

彭秋明教授讲座《可降解金属生物医用材料》

张庆瑞教授讲座《功能蛋白复合材料在水处理中的应用》

讲座现场

参观中药标本馆

到蚕业研究所考察交流




作者:基础医学研究所 许倩

编辑:宣传部 范萌


   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统
Baidu
sogou